25 июн. 2012 г.

Городское платье / Vestido urbano



Burda 07/2011, mod. 122 B
Лёгкое платье из вискозы двух расцветок горошка, белого и тёмно-синего. Размер 38. Я не очень люблю вискозу, потому что она слишком легко и надолго мнётся, но в то же время так приятно драпируется, что иногда не могу устоять и всё-таки покупаю и шью. Вырез в оригинале был слишком глубоким, я подняла его на несколько см, но оказалось недостаточно, и после этой сессии зашила низ выреза ещё на пару см.

Un vestido ligero de viscosa con lunares de color blanco y azul oscuro. Talla 38. No me gusta mucho la viscosa por su peculiaridad de arrugarse muy rápido pero al mismo tiempo es una tela muy agradable y suave y a veces no me puedo resistir y la compro.


24 комментария:

  1. ура я сегодня певая)))
    очень люблю вот такие фото на фоне старых стен домов и кирпечей!
    платье симпотичное такое получилось!
    я вот его в этой бурде и не помню надо будет поискать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо за комментарий! А я это платье держала в голове еще с прошлого лета, когда вышел журнал.

      Удалить
  2. Te ha quedado precioso y te sienta muy bien.
    Un saludo amiga y ten un buen día.

    ОтветитьУдалить
  3. ой каааак я люблю ткани- компаньёны!и каааакое платье! ка коооооое платье!!
    Завидую доброй завистью!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, как же здорово ты умеешь обыкновенный,как кажется на первый взгляд, техрисунок "платьишка" воплотить в очень интересное произведение. А еще так удачно скомпоновать две расцветки (замечательного!) горошка - тоже надо уметь! Получившаяся кокетка со стоечкой очень украсили и дополнили модельку (жалко, что на первом фото ФФ их не видно). А какая сумочка с сережками !!! Неужели ручная работа?? Чтобы не обидеть и туфельки (которые мне очень! нравятся), хочу отметить, что они смотрятся, как "вторая кожа", и браслетик, как всегда,к месту. Очень стильный и красивый образ! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Послушала сейчас песню "Водопадами", и на ум сразу пришло название платью "Водопад (или снегопад) горошка".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Татьяна, как всегда очень приятный и лестный ))) Да, у меня тоже была мысль назвать этот пост на тему снегопада, но ничего лаконичного в голову не пришло.

      Удалить
  6. Очень интересное платье получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда!Давно вижу ваши работы и захожу к вам в блог.Очень нравятся ваши работы и качество пошива замечательное!Но хочу написать вам по другому поводу.Хочу сразу попросить вас не обижаться,если вам покажется мой коммент таковым прошу считать,что просто это мое ИМХО.Но все же надеюсь,что он поможет посмотреть вам на себя с другой стороны и возможно что-то исправить.Очень вас прошу обратить внимание на вашу прическу.Надя,у вас неплохой вкус и присутствует чувство стиля,но глядя на вашу голову почему-то постоянно хочется вас причесать.Не знаю кто посоветовал вам такую стрижку,но к вашему типу лица она совершенно не подходит,да и выглядит почему-то неопрятно.И еще хотелось бы сказать по поводу положения ног.Практически на всех фото вы криволапите.Не совсем понятно для чего вы это делаете,но выглядит это тоже не айс.Извините за прямоту,но очень надеюсь,что вы учтете хотя бы что-то,потому что вы мне очень симпатичны и хочется,чтобы вы стали еще лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо за ваше мнение! Я его уважаю и надеюсь, что вы уважаете моё. Буду рада вашему присутствию в моём блоге, но должна вас предупредить, что в ближайшее время не собираюсь менять ни прическу, ни манеру фотографироваться - на данный момент меня всё это устраивает, так что вам решать, следить дальше за моим творчеством, или нет. С наилучшими пожеланиями ))

      Удалить
  8. Надюш, заглянула с «Прозы» на «Главную» посмотреть, не появилось ли что-нибудь новенькое (уже просто привыкли, что ты постоянно что-то творишь, и если несколько дней ничего нет – я, например, начинаю думать, что ты куда-то уехала). Случайно увидела последний коммент от Кати. Не знаю, конечно, как ты к нему отнесешься. Но считаю, что ты – девушка очень мудрая и сможешь увидеть в этих пожеланиях действительно хорошее и искреннее отношение к тебе. И все, что написано Катей, я верю, было написано из самых лучших, добрых побуждений. Поверь мне, - ты очень «классная», и хочется, чтобы все у тебя было так, как ты того заслуживаешь. Редко встречаются такие люди, от которых идет столько света и тепла. У меня, например, такое чувство, что я тебя очень давно знаю (хотя и знаю о тебе немного). Искренне хочется радоваться за тебя и твои успехи!
    Надюш, мое мнение ты можешь оставить только для себя. А Кате- спасибо за заботу о тебе.

    ОтветитьУдалить
  9. Добавлю немножко.Наверное, Надюш, в тебе многие видят большой потенциал, который грех не использовать. Это - с той же прической. Волосы - то шикарные. И образы на фотографиях - высокого уровня. И поэтому всем хочется, чтобы все у тебя было просто ШИКАРНО! А я, например, очень люблю ставить ногу на внешнее ребро ступни, или вообще искривить всю ступню так, как-будто она без костей. Муж все время удивляется, а мне так УДОБНО и нога так отдыхает.

    ОтветитьУдалить
  10. А мне нравится и причёска, и "немодельная" постановка ног - всё как-то естественно, непринуждённо, иногда забавно. Никогда не нравились портретные фотографии с застывшими лицами и позами. Стремлюсь к эффекту как-будто подловили невзначай папарацци и "сфоткали".
    Но, конечно, у каждого своё видение...-)))))
    ФОТОГРАФ

    ОтветитьУдалить
  11. Полностью присоединяюсь к мнению "ФОТОГРАФА"!!! Оно такое доброе, человеческое и "настоящее". Спасибо ему большое. Жалко, что у меня не нашлось таких же слов раньше. Наверное, мне не надо было так "зацикливаться" на комментарии Кати. Сейчас понимаю, что оно - немножко некорректное, и хочется спросить: "А судьи у нас кто?" Но спрашивать не будем, а пожелаем всем быть естественными и настоящими! Всё у тебя, Надюш, здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна,раз уж вы упомянули в своем комменте меня,отвечу вам,надеюсь,что Надежда не обидится.По поводу вашего вопроса "А судьи у нас кто?",хочу заметить,что осуждать кого-то,а уж тем более судить! у меня и в мыслях не было!Я всего лишь сделала Надежде малюсенькие акценты на что стоит обратить ее внимание для улучшения ее внешности и,заметьте,сделала это в более чем корректной форме,т.к. Надежда и все что она создает мне нравится,и она мне просто очень симпатична,как человек.Прошу учесть,что все это было написано мной не где-нибудь,а в личном блоге!Я думаю,это вполне нормально и естественно,т.к. человек,создавая свой блог и становясь человеком публичным,заведомо внутренне должен быть готов как к обсуждениям,так и к разного рода отношению к себе,своему занятию,своей внешности и т.д. и т.п.Не правда ли?Это что касается моего комментария,который вы,неведомо по какой причине назвали некорректным.А вот ваше поведение,вернее,ваша позиция,Татьяна,в этом вопросе,выглядит по меньшей мере странно,вы не находите?Сначала вы поддерживаете мой коммент,начинаете отвешивать свои советы и раздавать ЦУ автору блога,причем,по поводу и без,а потом резко переходите на другую сторону и ведете себя так,будто не вы всем этим занимались буквально вчера.Вот от такого лицемерия,знаете ли,действительно попахивает,уж простите....

    ОтветитьУдалить
  13. Надюша, извини, пожалуйста, я только отвечу Кате, если можно, удали потом.
    Катя, я думаю, что мы с вами в разных "возрастных категориях", и поэтому у нас с вами разные реакции на одну и ту же ситуацию. Исходя из своего жизненного опыта, в своем первом, после вашего, комментарии я попыталась сгладить ваши резкие, на мой и первый взгляд,высказывания ( причесать,неопрятно, тип лица, криволапость). Да, я сразу посчитала это некорректным,но не стала писать об этом (то есть о вас!). Это вы называете лицемерием? А советы по прическе я Наде тоже давала (а не "отвешивала"), конкретно,со ссылками, а не в такой, как вы, манере. И советы по размещению фото я тоже давала (а не "ЦУ"), но не в навязчивой форме (и не "по поводу и без"). И Надя на них реагировала, как считала нужным.Наверное, вы очень (очень!)молоды, очень красивы, может быть, даже работаете моделью и постановка ваших ног всегда правильная. Только этим я могу объяснить такое поведение. А если нет - то это, извините, просто невоспитанность. Я уже пожалела сто раз, что отреагировала на ваш коммент. Просто хотела, как могла, защитить Надю. Это, как почти "материнский" или "старшесестринский" инстинскт. Вот такое у меня отношение к этой милой девушке! А вам, Катя, - удачи! Нельзя быть такой прямолиненйной, может быть, с возрастом это пройдет. Если где-то можно увидеть вас, с удовольствием бы посмотрела на ваши фото и работы. Но никаких комментариев писать не буду - обещаю! Надя - единственный человек, который вызвал у меня желание написать ей. Но не столько за ее работы, сколько за душевную теплоту. Надюш, извини еще раз, что спровоцировала такую реакцию. Надеюсь, что на этом у нас с Катей диалог закончится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, спасибо огромное за ваше участие и заботу ))) Этот коммент удалять не буду, пусть останется.

      Удалить
  14. Ну тут и дебаты развернулись )))
    Будь такой на фото, какая ты есть или хочешь быть, а главное, что бы тебе нравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комментарий предыдущий и этот ))) Обязательно последую твоему совету!

      Удалить