29 июн. 2012 г.

Изысканный рисунок / Dibujo refinado

Burda 03/2009, mod. 107
Это платье я сшила давно, но проблему с посадкой горловины спинки помню до сих пор - горловина была слишком широкая и сильно топорщилась, а молнию я уже вшила, и пришлось её выпарывать и убирать лишнее. Позже я встречала много жалоб на форуме Burda касательно этого платья именно по поводу горловины спинки, так что, очевидно, недочёт был в самой выкройке. Ткань - хлопок с эластаном, размер 38. На талии платье сидит довольно свободно, особенно на спинке, но я не стала подгонять по фигуре и ношу с поясом. Мне очень нравится рисунок ткани, кажется элегантным и изысканным.

Hice este vestido hace mucho, es de algodón con elástano, talla 38. Tuve problemas con ajuste del cuello de espalda por causa de una falta del patrón pero al fin conseguí de corregirlo. El vestido es bastante ancho en la cintura pero he decidido de no estrecharlo y lo llevo con cinturón. Me gusta mucho el dibujo del tejido, me parece muy elegante y refinado.

15 комментариев:

  1. Estás guapísima, te queda muy bonito, eres muy hábil con las telas, te felicito.
    Besos desde España.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну надо же! я сейчас как раз шью именно это платье своей подруги.
    что мне сейчас на нервы действует, что его нужно сначала полностью собрать, померить и опять разобрать, а потом уже шить:-(
    *отклонилась от темы* молодец! красивое платье и прекрасно подобрана ткань!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Вот это совпадение! Желаю, чтобы у вас всё прошло без сучка и задоринки )))

      Удалить
  3. Надя, я шила это платье на заказ, но у меня все было нормально. А у тебя классно все как всегда! В этот раз строгость преобладает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, типа офисный стиль )))
      О, правда, у тебя все было ок? ну вот незадача, значит, я снова проворонила что-то в выкройке! со мной такое бывает )))

      Удалить
    2. Не, мне кажется, это от фигуры зависит, иногда от ткани, раз на раз не приходится.

      Удалить
  4. Мой самый любимый футляр, любовалась всеми отшитыми моделями на старом ФФ.Нравились все варианты, во всех цветовых решениях, твое, Надюш,- тоже. Смотрится весь образ очень элегентно! Брала этот номер в библиотеке, даже раскроила из пробного старенького сатина и сметала (и купила красивую ткань: хлопок с эластаном)... И вот уже год так и лежит "сатиновая неудача", - тоже горловина спинки, а еще и спинка - широкие. Очень захотелось сделать свой манекен (читала в Инете). Удивилась,как же у некоторых сразу все сложилось. "Удивилась своему удивлению"(цитата)- и отложила до лучших времен. Твое, Надюш, платье вновь открыло череду очередного вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, замечательно, что вы снова вдохновились на пошив этого платья! Меня тоже иногда может надолго застопорить какая-нибудь несостыковка в деталях или в посадке. Манекена своего нет, но чтобы самой его изготавить пока не созрела...

      Удалить
  5. Я каждое платье со страхом примеряю,боясь горловины.Я пока конечно же профан,но соглашусь,что выкройка иногда не очень.Завидую умеющим подгонять и корректировать.
    Надюша!Платье отличное,элегантное и посадка по фигуре отпад.

    ОтветитьУдалить
  6. платье классное!!!
    а мне всегда выкройки бурды подгонять приходиться... мне больше из шика подходят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля!!
      А я никогда не шила по другим выкройкам, кроме Бурды )))

      Удалить
  7. Надюша, поздравляю с победой команды твоего любимого футболиста - Фернандо Торреса (он же Fernando José Torres Sanz, он же El Niño, он же Малыш)! Очень нравится новая аватарка, но еще больше-третье фото из того поста. На крупных планах у тебя ТАКИЕ глаза!!!

    ОтветитьУдалить