14 мар. 2012 г.

Повод для праздника

Сегодня один месяц моему блогу! Думаю, как новорождённому, ему можно отмечать день рождения каждый месяц.
Спасибо всем постоянным читателям, присоединившимся за это время к моему блогу: Кристине из battlerkristina.blogspot.com, Наталье из ndross.blogspot.com, Юлии из madebyjkl.blogspot.com, Наталье из natanikitina.blogspot.com, Оксане из happy-me-sew.blogspot.com, Зинаиде из zinadays.blogspot.com, Людмиле из gomanl.blogspot.com, Марии из vorobuchec.blogspot.com и Светлане из svbabakina.blogspot.com! Я польщена,что такие замечательные девушки нашли мои работы интересными и достойными внимания.
И чуть подробнее о платье. Это модель 123 из журнала Burda 05/2011. Ткань - хлопчатобумажный сатин с эластаном.
Выкройка мне не особенно понравилась. Возможно, я просто не обратила внимание на то, что на девушке-модели в журнале платье сидело слегка свободно. Я ооочень не люблю подгонять изделия по фигуре. Я люблю, когда сшил точно по выкройке, надел и пошёл! ))) Поэтому всегда заранее промериваю исходную выкройку и выбираю нужный размер. Здесь я тоже проделала эту процедуру, и знала,что в талии платье не будет облегать фигуру, но видимо из-за того, что ткань плотная и не драпируется, в талии оно сидело как мешок, что меня совсем не порадовало. В общем, пришлось убрать в рельефные швы и спереди и сзади не меньше двух сантиметров в районе талии и верхней части бедер. НО в итоге результатом я довольна!
И пара кадров для тех, кому уже испольнилось 18 лет.
Нет, я не закуриваю. Я пью шампанское через трубочку.
Праздник продолжается!

7 комментариев:

  1. ооууу:)))Ты училась шить или непосредственно через Бурду?
    я сама шью,но шью отсебячину ибо нигде не училась и вот именно Бурда всегда для меня была таким темным лесом)а так платье хорошее...можно еще разных цветов пошить,мне сразу на ум пришел зеленый)
    в общем,поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравление!!!
      Я не училась шить в каком-то специальном месте. У меня шьет сестра, и первые шаги я делала с ее помощью. А потом просто следовала инструкциям в Бурде и интуиции. Вообще, мне нравятся описания в Бурде - очень подробно, правда, иногда бывает слегка мудрёно, но тогда надо просто прикинуть, как это должно выглядеть в итоге, и шить интуитивно. Ошибок не избежать, конечно! Я тоже делаю ляпы, порчу вещи. Ну что ж поделать))) А насчет зелёного платья - я подумаю! Зелёный мне очень нравится.

      Удалить
  2. Поздравляю! Очень нравятся ваши платьица, причём все. Особенно отмечаю для себя подбор цвета, у вас они очень "вкусные". К Бурде надо приспособиться , я если беру модель из неё, то подгоняю по своей основе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, мне тоже не все модели Бурды подходят - много раз пыталась шить брюки по разным выкройкам, но удачными получились только две пары.

      Удалить
  3. Надя, поздравляю с первым с маленьким юбилеем! Очень красивое платье!

    ОтветитьУдалить