5 мар. 2012 г.

Понедельник - день рецептов!

Творожник с жимолостью

Основа рецепта взята из последнего журнала Burda (за март). Готовила, как обычно, моя сестра. Результатом все были ооочень довольны. Пирог получился очень нежным, буквально таял во рту, а тесто (из овсяного печенья) придавало всему оригинальную нотку.

Вам понадобится:
- 250 мл самодельного лимонного киселя (в этот объем входит сок одного лимона);
- 5 пластинок желатина;
- 200 г овсяного печенья;
- 125 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 200 г нежирного творога;
- 300 г жимолости (или любой другой ягоды с кислинкой, в оригинале была черника);
- 300 мл сливок жирностю 30%;
- неск. капель натуральной ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара).

В разъёмную форму диаметром ок.20 см добавить смесь из размельченного овсяного печенья и растопленного сливочного масла. Хорошо прижать и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить кисель и остудить примерно до 30°С. Замочить желатин на 10мин.
Для крема: смешать творог, сахар и ванильную эссенцию. Взбить сливки. Желатин отжать и растворить в теплом киселе. Смешать творожную массу с киселем. Выложить часть массы на корж, сверху выложить половину ягод, следующий слой повторить, оставив немного ягод для украшения. Украсить пирог сверху оставшимися ягодами и поставить в холодильник минимум на 3ч.
Всем приятного аппетита и бодрого понедельника!


Комментариев нет:

Отправить комментарий