Маффины с тыквой
Говорят, сладкое после шести вечера есть не стоит, но разве правила существуют не для того, чтобы их нарушать? И вот, только что я съела три маффина! Потому что они обалденные!Готовила моя сестра.
Что нужно (на 24 штуки):
- 400 г тыквы, измельчить;
- 250 г сахара;
- 4 крупных яйца;
- 300 г муки, не просеивать;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- горсть грецких орехов, измельчить;
- 1 ч.л. корицы;
- 175 мл оливкового масла extra virgin;
- 1 ст.л. сладкого хереса или к-ниб.ликёра (по желанию);
- щепотка соли.
Для сметанной глазури:
Цедра одного лимона, 1 ч.л. коньяка (по желанию), 150 г сметаны, 2 ст.л. сах.пудры.
Что делать:
Разогреть духовку до 180°С. Промазать формочки для кексов сливочным маслом.
В большой посуде смешать муку, разрыхлитель, корицу, измельчённые грецкие орехи и тыкву. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить к мучной смеси. Перемешать.
Выложить половину массы в смазанные маслом формочки (у меня форма на 12 кексов) – заполнить на 2/3 высоты формочки.
Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета.
Также поступить с остальной частью.
Пока кексы остывают после приготовления, приготовьте сметанную глазурь, смешав все ингредиенты. Полейте глазурью готовые кексы.
Приятного аппетита!P.S. Основа рецепта взята из книги кулинарных рецептов Джейми Оливера.
Tiene muy buena pinta, seguro que está buenísimo.
ОтветитьУдалитьKiss