7 мар. 2012 г.

Playground

Платье - композиция из трёх моделей. Верх от модели 109 из журнала Burda 01/2010 (это универсальный верх, я взяла его за основу и сшила несколько платьев, меняя только низ). Воротник от модели 114 из журнала Burda 10/2011. А низ - какая-то юбка, тоже из Burda, только совсем не помню, из какого журнала.
Ткань - хлопок с эластаном. Воротник и полочка отделаны кантом.
Сумка - винтаж, мамина собственность.
Всех дам с наступающим 8 МАРТА!


6 комментариев:

  1. Меня всегда восхищают люди, которые умеют комбинировать разные детали из бурды - лиф отсюда, воротник оттуда, юбка отсюда.
    А как ты их подгоняешь один к другому? Научи пожалуйста!

    А если ты снимешь код проверки сообщений - будет вообще здорово.Так сложно все эти слова набирать - ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, добрый день! Спасибо за предложение снять код проверки - я не знала, что это можно отменить. Мне тоже это не нравилось. Нашла, как, и сделала. Так что, теперь feel free to comment!
      Что касается вашего вопроса про совмещение выкроек. Всё довольно просто - я не люблю лишние сложности. Я буквально взяла выкройку от верха указанного платья и приложила к выкройке выбранной юбки (юбку в таком случае надо выбрать такую, чтобы её верхний край лежал на талии, а не ниже, поскольку верх платья заканчивается ровно на талии). Т.к. юбка была со складками, я вычислила итоговую длину линии талии и сравнила с итоговой длиной верха платья (вычтя, соответственно, ширину вытачек). И, представляете, всё совпало до сантиметра! Не знаю, так ли будет со всеми выкройками Бурды, но с двумя я уже успешно проделала такой фокус. Согласитесь, это логично - если вы берете верх и низ, пусть от разных моделей, но одного размера и одинакового приталенного силуэта, то обхват талии будет совпадать, правда? В общем, при желании и небольшом терпении, можно попробовать и посравнивать верхи и низы от моделей, из которых вам бы хотелось сделать задуманное платье, и вполне вероятно, что вам повезет, и ничего особенно подгонять не придется! Может быть, у верха и низа не совпадут линии вытачек(если юбка с вытачками), но и это не проблема - на юбке можно просто перерисовать вытачки, сдвинув их немного в сторону, до совпадения с верхом платья. Надеюсь, что мои сумбурные объяснения были полезны для вас. Удачи в новых свершениях!

      Удалить
  2. Мне очень понравилось платье: по-девичьи милое и элегантное одновременно.

    ОтветитьУдалить